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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS
07 February 2021Un plato de cuchara que siempre triunfa.
INGREDIENTES
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
800 g de aguja de ternera (en trozos de aprox. 3 cm)
1 cucharadita de harina
100 g de vino tinto
150 g de zanahorias en rodajas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
2 clavos
400 g de agua
6 alcachofas frescas sin hojas duras en mitades (aprox. 700 g)
2-3 patatas peladas y cascadas (opcional)
½ limón (para frotar el corte de las alcachofas)
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y sofreimos 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorporamos la aguja de ternera y la harina y sofreimos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregamos el vino, las zanahorias, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los clavos y el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas frotadas con el limón. Aquí podemos poner también las patatas en el varoma. Tapamos el Varoma y programamos 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponemos en la fuente de servir las alcachofas, vertemos el contenido del vaso, mezclamos, dejamoy reposar 5 minutos y servimos.