Carne guisada con fantasmas de patata de "CLARA INÉS"

#Legumbres y platos de cuchara 22 mayo 2019



Clara Inés nos comparte una receta que suele hacer constantemente porque lees encanta, nos comparte su pequeño secreto para darle un toque especial.


INGREDIENTES:



  • 850 g de carne de ternera sin nervios en trozos de aprox. 2,5 cm

  • 30 g de salsa inglesa

  • 1 pellizco de clavo molido

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 500 g de patatas en rodajas de aprox. 5 mm

  • 170 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 80 g zanahoria en rodajas 

  • 80 g de apio en rodajas

  • 80 g de nabo en trozos

  • 2 cucharadas de harina de trigo

  • 3 cucharadas de tomate concentrado

  • 1 pastilla casera de caldo de carne o sal

  • 350 g de agua

  • 1/2 taza de vino tinto

  • 1 cucharadita de pimentçon de la Vera

  • 100 g de guisantes congelados

  • 100 g de maíz en conserva

  • 100 g de champìñones en láminas


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos la carne y la salsa inglesa. Añadimos el clavo la sal, la pimienta y el pimentón de la Vera. Mezclamos con la espátula y reservamos.

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las patatas, la leche y 1 cucharadita de sal y programamos 30 min/90ºC/ vel 1

  3. Añadimos la mantequilla y trituramos 30 seg/ vel 3. Ponemos el puré de patatas en una manga pastelera y reservamos. Lavamos el vaso.

  4. POnemos en el vaso  la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 3 seg/ vel 5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreír 2 min/ 120ºC/ vel 1

  5. Añadimos la carne reservada, las zanahorias, el apio y el nabo 3 min / 100ºC/ vel 1

  6. Añadimos la harina, el tomate concentrado, la pastilla de caldo, el agua y el vino y programamos 30 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara

  7. Agregamos los guisantes, el maíz y los champiñones y programamos 20 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara. Repartir en los boles para servir. Con la manga pastelera ponemos encima de la carne montoncitos de puré para formar un fantasma. Colocamos 2 guisantes a modo de ojos. Servir Y disfrutar.