Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Carne guisada con fantasmas de patata de "CLARA INÉS"

22 mayo 2019
22 mayo 2019



Clara Inés nos comparte una receta que suele hacer constantemente porque lees encanta, nos comparte su pequeño secreto para darle un toque especial.


INGREDIENTES:



  • 850 g de carne de ternera sin nervios en trozos de aprox. 2,5 cm

  • 30 g de salsa inglesa

  • 1 pellizco de clavo molido

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 500 g de patatas en rodajas de aprox. 5 mm

  • 170 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 80 g zanahoria en rodajas 

  • 80 g de apio en rodajas

  • 80 g de nabo en trozos

  • 2 cucharadas de harina de trigo

  • 3 cucharadas de tomate concentrado

  • 1 pastilla casera de caldo de carne o sal

  • 350 g de agua

  • 1/2 taza de vino tinto

  • 1 cucharadita de pimentçon de la Vera

  • 100 g de guisantes congelados

  • 100 g de maíz en conserva

  • 100 g de champìñones en láminas


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos la carne y la salsa inglesa. Añadimos el clavo la sal, la pimienta y el pimentón de la Vera. Mezclamos con la espátula y reservamos.

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las patatas, la leche y 1 cucharadita de sal y programamos 30 min/90ºC/ vel 1

  3. Añadimos la mantequilla y trituramos 30 seg/ vel 3. Ponemos el puré de patatas en una manga pastelera y reservamos. Lavamos el vaso.

  4. POnemos en el vaso  la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 3 seg/ vel 5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreír 2 min/ 120ºC/ vel 1

  5. Añadimos la carne reservada, las zanahorias, el apio y el nabo 3 min / 100ºC/ vel 1

  6. Añadimos la harina, el tomate concentrado, la pastilla de caldo, el agua y el vino y programamos 30 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara

  7. Agregamos los guisantes, el maíz y los champiñones y programamos 20 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara. Repartir en los boles para servir. Con la manga pastelera ponemos encima de la carne montoncitos de puré para formar un fantasma. Colocamos 2 guisantes a modo de ojos. Servir Y disfrutar.

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