Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
Home › Delegación Alicante › Sonia Oraima Mejias Gonzalez › Sopas y cremas › Sopa de Cebolla
Sonia Oraima Mejias Gonzalez
Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
¿Quieres que te llame Sonia Oraima Mejias Gonzalez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sonia Oraima Mejias Gonzalez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Sopa de Cebolla
08 February 2021Ingredientes
80 g de queso gruyère cortado en trozos
500 g de cebollas cortadas en dos
30 g de aceite
20 g de mantequilla
½ cucharadita de sal y algo más (al gusto)
2 pellizcos de pimienta negra molida y algo más (al gusto
2 cucharaditas de harina (10 g)
900 g de agua
1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)
o bien 1 cucharadita colmada de concentrado casero de caldo de pollo
12 rebanadas de baguette del día anterior (o de otro pan con corteza)
Preparación
Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve.
Ponga en el vaso las cebollas, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta negra. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 10-15 min/120°C/giro nverso/vel 1. Con la espátula, rebañe el fondo del vaso para despegar las cebollas que se hayan caramelizado.
Añada la harina, el agua y la pastilla de caldo, mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3 y programe 20 min/100°C//vel 1. Ajuste los condimentos a su gusto.
Precaliente el grill del horno a 210°C.
Vierta la sopa en cuencos individuales aptos para el horno, ponga 2 rebanadas de baguette en cada cuenco y espolvoree con el queso gruyère reservado. Ponga los cuencos bajo el grill hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado. Sirva inmediatamente.