PAN DE ACEITUNAS RECETA DE LA COLECCIÓN DE *100 RECETAS ECONÓMICAS*

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2015

PAN DE ACEITUNAS RECETA DE LA COLECCIÓN DE *100 RECETAS ECONÓMICAS*

¡Vaya pinta que tiene el  pan de aceitunas', esta  receta seleccionada  por Pepa  en la plataforma para hacer el sábado  y que ha compartido con todos nosotros aqui os paso la receta :
ingredientes: 150 gramos aceitunas negras sin hueso,100 gramos agua,1 cucharadita azúcar,30 gramos Levadura fresca prensada,50 gramos harina, y un poco mas para espolvorear,250 gramos agua,550 gramos de harina de fuerza,1 cucharadita sal,1-3 ramas tomillo fresco1 chorrito aceite.

Poner el agua templada, el azúcar,la levadura y la harina y mezcle 20 seg/vel3. Deje reposar en un bol cubierto con film trasparente unos minutos.

Sin lavar el vaso, poner  el agua, la harina de fuerza, la sal, el tomillo y el fermento de levadura reservado. Mezcle 10 seg/vel 4 y a continuación amase 1 min
Ańada las aceitunas y amase 1 min. Deje reposar la masa en el vaso hasta que se doble (aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente)
Precaliente el horno a 250º
Pincele la masa con aceite y hágale unos cortes. Espolvorealo con harina
Introduzca la bandeja en el horno y vierta un vaso de agua en la base del horno para producir vapor. Baje la temperatura a 200º y hornee el pan 40-45 minutos. Retire el pan del horno y deje enfriar en rejilla.