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Marisa Pascual Pastor
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BOL DE QUINOA CON GARBANZOS Y SALSA TAHINI
28 September 2020Me gustan las recetas de los boles porque son muy saludables y también muy fáciles de hacer. Puedes hacerlos con los ingredientes que más te apetezcan o los que tengas en ese momento en casa. Prueba éste o cualquier otro y verás que bueno.
BOL DE QUINOA CON GARBANZOS Y SALSA TAHINI
INGREDIENTES:
SALSA TAHINI.
1 diente de ajo
1 pellizco de comino molido
30 g. de zumo de limón
60 g, de tahini
1 yogur natural
1 cucharada de jarabe de arce (yo puse miel)
20 g. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
QUINOA, GARBANZOS Y VERDURAS
200 g de quinoa en grano, lavada
400 g de agua
Media cucharadita de sal
400 g de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos
6 dátiles sin hueso
200 g de ramilletes de brócoli o coliflor
200 g de batatas cortadas en láminas
200 g de tomates cherry en mitades
PREPARACIÓN:
SALSA TAHINI
Pon todos los ingredientes de la salsa en el vaso y tritura 1 min / vel 10. Retira a una salsera y reserva.
QUINOA, GARBANZOS Y VERDURAS
1. Pon en el vaso la quinoa, el agua y la sal, introduce el cestillo con los garbanzos escurridos y los dátiles. Coloca el varoma con las batatas y el brócoli o coliflor y programa 15 min / Varoma / giro inverso / vel. cuchara. Retira el varoma, extrae el cestillo con la espátula y deja reposar la quinoa en el vaso 5 minutos.
2. Monta cada bol por grupos de ingredientes. Pon las batatas, brócoli o coliflor, los tomates, los garbanzos y los dátiles. Escurre la quinoa a través de un colador y ponla en los boles. Aliña con la salsa tahini y sirve.