ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON ALIÑO DE PIPIRRANA Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 septiembre 2020

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON ALIÑO DE PIPIRRANA 



ENSALADA QUE NOS ENVIO MI CLIENTA ELISA, ESTA SEMANA LA HAGO SIN FALTA Y TU?


ESPERO QUE OS GUSTE.


Ingredientes


10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)



200 g de lechuga iceberg en trozos regulares (del tamaño de un huevo) 


700 g de agua



200 g de pimientos verdes en trozos 



400 g de judías blancas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas 



4 huevos duros 



600 g de tomates maduros pelados y en cuartos 



200 g de palitos de cangrejo 



200 g de atún en aceite escurrido y desmenuzado 



2 - 3 dientes de ajo 



80 g de aceite de oliva 



20 g de miga de pan blanco 



1 ½ cucharaditas de sal 



2 pellizcos de pimienta molida 




Preparación 




Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. 



Ponga en el vaso la lechuga y 600 g de agua y trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo y deje escurrir. 



Ponga en el vaso el pimiento y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande, añada las judías blancas y reserve. 



Corte los huevos duros por la mitad y separe las yemas de las claras. Ponga en el vaso las claras cocidas y trocee 2 seg/vel 4. Retire al bol grande y reserve. 



Ponga en el vaso los tomates y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el bol y reserve. 



Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y deshilache 4 seg/giro inverso/vel 4 



Retire al bol, añada el atún escurrido y desmenuzado y la lechuga escurrida. 



Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, los ajos, el aceite, la miga de pan, 100 g de agua, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 8. Aliñe la ensalada con la salsa del vaso y mezcle delicadamente con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente. 




Fresca y deliciosa!!