ENSALADA TABULE Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 noviembre 2020

ENSALDA TABULE



Ingredientes
6 RACIONES


Cuscús


300 g de cuscús


1 cucharadita de sal


30 g de aceite de oliva


600 g de agua fría


Hierbas aromáticas


2 dientes de ajo (opcional)


25 g de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


15 g de menta fresca (solo las hojas, limpias y secas)


10 g de cebollino fresco picado


1 cucharadita de zumo de limón


Vinagreta


100 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


300 g de cebolleta en cuartos


100 g de aceitunas negras sin hueso


½ cucharadita de comino molido


½ cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharadita de sal


2 tomates maduros en cuartos


Preparación


Cuscús


Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el cuscús, añada la sal y el aceite y mezcle bien con la espátula. Cubra con 300 g de agua fría y reserve.


Ponga en el vaso 300 g de agua y caliente 7 min/100°C/vel Cuchara. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el cuscús remojado, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el cuscús, colóquelo en una ensaladera y muévalo con un tenedor para separar los granos. Deje templar y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Lave y seque el vaso y la tapa.


Hierbas aromáticas


Ponga en el vaso los dientes de ajo y trocee 4 seg/vel 7.


Añada el perejil, la menta y el cebollino y pique 4 seg/vel 7. Retire a un bol y rocíe con el zumo de limón.


Vinagreta


Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite, el pimiento rojo y verde, las cebolletas, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la ensaladera con el cuscús reservado.


Ponga en el vaso el tomate y trocee 3 seg/vel 5. Añádalo a la ensaladera,incorpore las hierbas aromáticas reservadas y mezcle. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


SI TE GUSTA LA RECETA DALE UN LIKE, Y SI QUIERES MAS INFORMACION PINCHA EN TE LLAMO GRATIS Y ME PONDRE EN CONTACTO CONTIGO LO ANTES POSIBLE.


GRACIAS.