Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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SOPA CAMPERA
06 April 2021Receta de cookiddo,foto cedida por Estela Carbonell.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r81050
INGREDIENTES:
100 g de almejas frescas (puestas en remojo con agua y sal)
12 langostinos crudos sin pelar
500 g de espárragos verdes
6 huevos
1000 g de agua
220 g de cebolla en cuartos
1 hoja de laurel seca
80 g de aceite de oliva
6 dientes de ajo pelados y chafados
150 g de pimiento verde en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
200 g de tomate triturado en conserva
50 g de guisantes frescos
o bien 50 g de guisantes congelados
50 g de habas frescas
o bien 50 g de habas congeladas
1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
60 g de pan rústico (pan de Casares o cateto)
1 - 2 ramitas de hierbabuena fresca (opcional)
PREPARACION:
Ponga las almejas a remojo en agua con sal. Pele los langostinos y reserve también las cabezas y cáscaras. Corte los espárragos en trozos retirando la parte leñosa y reserve por separado las puntas.
Corte un cuadrado de film transparente, colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro, cierre el saquito con una tirita de film transparente y repita la operación con los huevos restantes. Reserve.
Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, el agua, 20 g de cebolla y la hoja de laurel. Programe 12 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 10 min/120°C//vel 1.Retire y reserve los ajos dejando el aceite en el vaso.
Añada al vaso 200 g de cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 4.
Agregue el tomate triturado y los espárragos (reserve las puntas). Sofría 12 min/120°C//vel .
Incorpore el fumet, los ajos reservados, los guisantes, las habas, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las puntas de espárragos, los langostinos pelados y las almejas escurridas. Coloque la bandeja Varoma con los huevos reservados. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel . Mientras tanto, ponga en una cazuela el pan troceado a pellizcos y la hierbabuena troceada a mano. Retire el Varoma y vierta el contenido del vaso en la cazuela.
Agregue las puntas de espárragos, los langostinos, las almejas y los huevos poché. Deje reposar unos minutos y sirva.