Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
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CREMA DE GAMBONES
09 April 2021Receta de cookidoo. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r252064
INGREDIENTES:
50 g de arroz de grano redondo
1000 g de gambones crudos enteros
1100 g de agua
250 g de zanahoria en trozos
150 g de cebolleta en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
25 g de mantequilla
100 g de coñac
200 g de tomate triturado en conserva
¼ de cucharadita de colorante alimentario
1 pellizco de hebras de azafrán
2 pastillas de caldo de pescado
20 gotas de tabasco
PREPARACION:
Ponga el arroz en el vaso y muela 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Pele los gambones y reserve también las cáscaras y cabezas.
Ponga en el vaso 1000 g de agua y las cáscaras y cabezas de los gambones. Programe 14 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el coñac y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el tomate y el arroz molido. Programe 6 min/100°C/vel 1.
Agregue el colorante, el azafrán, las pastillas de caldo y el fumet reservado. Programe 7 min/100°C/vel 1.
Incorpore 100 g de agua. Triture 1 min/vel 10 y programe 4 min/100°C/vel 1.
Incorpore los gambones pelados y el tabasco y deje reposar 2 minutos dentro del vaso. Vierta en boles o platos hondos y sirva.
Foto cedida Rosi (San Vicente)