PASTEL DE CARNE CON PATATAS

#Sopas y cremas 03 febrero 2021


INGREDIENTES


100 g de cebolla en trozos


20 g de aceite


300 g de carne cocida (carne del cocido) en trozos
, o carne picada


20 g de perejil fresco


2 pellizcos de pimienta molida


1 pizca de clavo y otra de canela


Puré de patata


1000 g de patatas  troceadas 


350 - 400 g de leche


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada


50 g de mantequilla en trozos (y un poco más para la fuente)


 2 cucharadas de queso gruyère rallado (opcional)


PREPARACION


Relleno


Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete sofría 4 min/120°C/vel 1.


Añada la carne cocida en trozos, el perejil, la pimienta , el clavo y la canela, pique 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Puré de patata


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche, la sal y la pimienta y, sin poner el cubilete programe 30 min/95°C/vel 1.


Precaliente el horno a 220°C. Engrase con mantequilla una fuente de hornno alta.


Añada al vaso la mantequilla y triture 40 seg/vel 4. Vierta en la fuente preparada la mitad del puré de patata. Cubra con el relleno reservado y termine con el puré de patata restante.


Espolvoree con el  queso rallado y gratine durante 15 minutos (220°C) o hasta que esté dorada la superficie. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Es una receta de aprovechamiento, otra forma de usar la carne del cocido o los restos de un asado de carne, y el pure de patatas os lo recomiendo encarecidamente, esta buenisimo