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KHAO TOM (SOPA DE ARROZ THAI)
25 October 2018KHAO TOM (SOPA DE ARROZ THAI)
Ingredientes
- 6 - 8 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para espolvorear
- 3 dientes de ajo
- 2 - 3 chalotas
- 40 g de aceite
- 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)
- 1 rama de apio (hojas y tallo) en trozos
- 1000 g de caldo de pollo
- 100 g de arroz de grano redondo
- 1000 g de gambones
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 20 g de salsa de pescado
Preparación
1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7.
2. Añada los ajos, las chalotas y el aceite y trocee 4 seg/vel 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel /cuchara.
3. Incorpore el jengibre y el apio y pique 2 seg/vel 7.
4. Agregue el caldo y el arroz y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Mientras tanto, pele los gambones.
5. Añada los gambones, la pimienta y la salsa de pescado y programe
2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva espolvoreada
con hojas de cilantro.
Consejos
- Esta sopa es habitual en los desayunos tailandeses y se suele
acompañar de fruta fresca y té con leche.