BRUCHETTA DE CAPONATA SICILIANA

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 junio 2018


INGREDIENTES


• 350-400gr de berenjenas


• 500-600gr de tomates de pera


• 1-2 dientes de ajo


•70 gr de aceite de oliva virgen extra


• 2 cebollas rojas


• 2 tallos de apio


• 1-2 cucharitas de sal


• 1-2 cucharaditas de pimienta negra molida


• 20-25 gr de vinagre


• 1 cucharada de azucar


• 50 gr de alcaparras


• 70-80 gr aceitunas verdes sin hueso


• 24 rebanadas de pan


• 2 cucharadas de perejil fresco


PREPARACIÓN


1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 10 seg/vel.4. Retire del vaso y reserve.


2. Pongas los tomates y trocee 4 seg/vel.4. Retire y reserve con las berenjenas.


3. Ponga el ajo y el aceite. Triture 2seg/vel.7 y sofria 5 min/120°/vel.1


4. Añada la cebolla y el apio. Trocee 4 seg/vel.4 y sofria 5 min/120°/giro izda/ vel1


5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y pimienta y rehogue 5 min/120°/giro izda/ vel.1


6. Añada el vinagre y azúcar y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programe 10 min/ varoma/giro izda/ vel.1


7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en frigorifico. Sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado), espolvorear con el perejil.