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Isabel Perez Orantes
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SOPA DE PEPINO
22 August 2018Si te encantan las sopas, pero el hecho de pensar en ellas en verano te provoca mareo,prueba con este plato de cuchara en su versión en frío.Con esta crema no echarás de menos el primer plato más saludable del invierno.
INGREDIENTES:
- 4 pepinos medianos (200 g. cada uno).
- 2 yogures naturales.
- 1/4 l. de nata.
- 3 cucharadas soperas de vinagre.
- 100 g. de sidra (optativo).
- 1 diente de ajo.
- 3 ramitas de menta fresca.
- 2 cucharadas soperas de menta picada.
- Sal y pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:
- Lavar y secar los pepinos.
- pelar y trocear 3 de ellos (el otro lo reservamos para decorar).
- poner en el vaso con los yogures, el ajo pelado,el vinagre y las ramitas de menta.Triturar al 10 hasta obtener una crema muy fina.
- Añadir la nata y mezclar unos segundos a vel.3 hasta que se incorpore.
- Añadir la sal y un poco de pimienta al gusto.
- Meter en la nevera para servirla muy fría.
- Al servir espolvorea la crema con la menta picada y decora con rodajas de pepino,hojitas de menta y pimienta, si tienes roja le dará un toque de color.
Si quieres hacerla más light sustituye la nata por leche evaporada o preparado para cocinar a base de grasas vegetales, que tiene solo un 18% de materia grasa.
Espero que te guste!!!