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Thermomix® Alicante

Francisca Andres Vengut

Hola, bienvenidos a mi blog !!! Cocina con Thermomix® .

Ire pasando mis recetas favoritas. Espero que os gusten tanto como a mi.

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Arroz caldoso con conejo y judias verdes

08 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 3 personas

08 February 2022
Categoría:

Arroz típico de carne, puedes sustituir el conejo por pollo o costillas de cerdo.


En los últimos 5 minutos , puedes añadir caracoles ( ya limpios y hervidos)

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Ingredientes

  • 1 tomate maduro pelado y en cuatro
  • 1 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1/2 conejo cortado en trozos y salado
  • 350 gr de verduras: judías verdes en trozos,2 ó 3 trozos de pimiento rojo , 2 o 3 trozos de berenjena en dados
  • Una cucharadita de pimentón dulce ( hojilla)
  • 1 litro de caldo de pollo ó agua con una pastilla de caldo casero
  • Sal al gusto
  • 200 gr de arroz ó un poquito más
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el tomate y el ajo, triturar 15 seg/ vel 5. Retira y reserva 

2 Paso

Poner el aceite y la carne (opcional la mariposa en las cuchillas) rehogamos 10 minutos/ temp varoma/ giro inverso/ vel cuchara 

3 Paso

Añadimos las verduras y programa 10 mint/ temp varoma/ giro inverso/ vel cuchara 

4 Paso

Incorporamos el tomate reservado, el pimentón, las hebras de azafrán y programa 4 minutos / varoma/ giro inverso/ vel cuchara 

5 Paso

Agregar el caldo caliente ó calentar 5 minutos / temp varoma/ giro inverso,/ vel cuchara. 


6 Paso

Rectificamos de sal y añadimos el arroz ( para caldoso 200 gr , para meloso 230 gr). Programa 15 minutos /100°/ giro inverso/vel cuchara. 

Deja reposar unos minutos y a diafrutar 

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el arroz que hacía mi madre, adaptado a la thermomix

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08 February 2022
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