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Sandra Garcia Fernandez
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Canelones de bonito o atún
29 January 2019Desde que probé a hacer estos canelones, en casa ya no quieren oír hablar de los de carne. Así que si eres de los que prefieren el pescado a la carne ésta es tu receta. Espero que te gusten.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de canelones
- 4 latas de bonito o atún en aceite de oliva (escurrir y reservar el aceite)
- 1/2 cebolla
- Un trocito de puerro
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos cocidos
- 35 g del aceite reservado de las latas de bonito o atún
- 1 o 2 dos cucharadas de piñones (al gusto)
- 1 cuña de queso semicurado
- 1/2 Kg de salsa de tomate casera (receta aquí )
- sal
- pimienta
- orégano
- bechamel (receta aquí )
PREPARACIÓN:
Lo primero es hacer la salsa de tomate si no la tenemos lista. Puedes ver la receta en el apartado de ingredientes.
- Pon el queso en el vaso cortado en trozos y ralla 10 segundos / vel 5, comprueba que haya quedado bien troceado (como en miguitas) si no es así repite unos segundos más. Reserva en la nevera.
- Pon los 4 huevos cocidos en el vaso y trocea 5 segundos / velocidad 4, reserva.
- Echa en el vaso el aceite reservado de las latas de bonito , la cebolla, el puerro y los ajos, trocea 5 segundos / vel 5 y sofríe 10 minutos / 120 º/vel 1
- Añade el bonito escurrido y el orégano al gusto y rehoga 5 minutos/ 120º/ vel 1
- Añade la salsa de tomate y rehoga 6 minutos/temperatura varoma/vel 1.
- Rectifica de sal y pimienta. Añade los huevos duros reservados y tritura 15 segundos /vel 5
- Añade los piñones al gusto y mezcla con la espátula. Retira la mezcla a un bol.
- Prepara la bechamel, (tienes la receta en el apartado de ingredientes) mientras cuece la pasta en una olla.
- Rellena los canelones con la mezcla y ponlos en una fuente de horno, puedes poner en la base un poco de salsa de tomate .
- Cubre con la bechamel y espolvorea con el queso rallado reservado.
- Hornea a 180º unos 20 minutos o hasta que el queso se haya fundido.