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Rosario Miron Sola
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GAZPACHO DE MERO
02 November 2017De sabor y textura suave el mero nos aporta una gran cantidad de vitaminas y proteínas de alto valor biológico.
INGREDIENTES:
Fumet
- 250 gramos de gamba fresca (entera y sin pelar )
- 50 gramos de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 3 ñoras( sin péndulo ni semillas )
- 100 g de tomate triturado en conserva
- 1000 g de agua.
Gazpacho
- 50 g de aceite de oliva
- 120 g de cebolla en trozos
- 120 g de pimiento verde en trozos
- 120 g de pimiento rojo en trozos
- 200 g de sepia en trozos
- 300 g de torta de gazpacho troceada
- 2 cucharaditas de tomillo seco o pebrella
- 2 cucharaditas de orégano
- una cucharadita de sal
- 250 g de mero en trozos
ELABORACIÓN:
Pele las gambas y reserve las cabezas y las cáscaras.
Ponga en el vaso el aceite el ajo y la ñora .
Piqué 5 segundos velocidad 7 ,con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7 minutos varoma velocidad 1.
Incorpore las cabezas ,las cáscaras de las gambas, el tomate triturado y rehogue 5 minutos varoma velocidad 1.
Añada el agua y programe 1 minutos 100 velocidad 2.
Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve .
Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo,trocee 3 segundos velocidad 5 , sofría 7 min/ varoma v1.
Incorpore la sepia y rehogue 7 min/ varoma ,velocidad cuchara .
Añada las tortas de gazpacho y rehogue 5 min/ varoma ,velocidad cuchara.
Agregue el fumet reservado el tomillo el orégano programe 10 min/100,velocidad cuchara.
Añada el mero y las gambas reservadas y programe 5 min/ 100 giro inverso velocidad cuchara.