Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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BACALAO CON LASGOSTINOS
25 April 2021INGREDIENTES:
Fumet de marisco
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
1 ramita de perejil fresco
50 g de zanahoria en trozos
50 g de aceite de oliva
300 g de langostinos crudos sin pelar
1 cucharadita de pimentón dulce
50 g de tomate maduro
700 g de agua
Bacalao
4 lomos de bacalao desalado (aprox. 175 g c/u)
80 g de harina
100 g de aceite de oliva
PREPARACION:
Fumet de marisco
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 14 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.
Incorpore el pimentón, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate y el agua y programe 30 min/100°C/vel . Espere 5 minutos a que baje un poco la temperatura y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.
Bacalao
Enharine los lomos de bacalao con 50 g de harina. Caliente el aceite en una sartén y dore el bacalao. Colóquelo en una bandeja de horno y reserve
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso el aceite de dorar el bacalao, 30 g de harina y 450 g del fumet de langostinos reservado. Mezcle 10 seg/vel 5 y programe 6 min/100°C/vel 3. Vierta la salsa sobre el bacalao y ponga encima los cuerpos de los langostinos reservados.
Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.
FOTO CEDIDA POR AMPARO OLAYA