CREMA de CALABAZA con curry

#Sopas y cremas 07 abril 2021

Como primer plato o para cenar, siempre puede venir bien una crema de verduras... Esta vez de calabaza. El punto del curry es especial pero si no te gusta simplemente lo suprimes...



Vamos a ello:


Ingredientes


*150 g de zanahoria en rodajas (2 cm)


*250 g de puerro en rodajas (2 cm)


*1 cucharada de curry en polvo


*50 g de aceite de oliva


*600 g de calabaza sin piel ni semillas, en trozos (3-4 cm)


*500 - 600 g de agua


o bien 500 - 600 g de caldo de verduras


*1 cucharadita de sal


*1 pellizco de pimienta molida


*100 g de nata líquida


o bien 100 g de leche evaporada o 4 quesitos


*picatostes


o bien cebollino fresco picado o nata, para decorar


Preparación


1.-Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el curry y el aceite.


        Trocee        4 seg/vel 4 y


        sofría         5 min/120°C/vel 1.


2.-Incorpore la calabaza y


        rehogue         10 min/120°C/vel 1.



3.-Vierta el agua, la sal y la pimienta y


         cocine         15 min/100°C/vel 1.


4.-Añada la nata y


         triture         1 min/vel 5-10 progresivamente.


Sirva la crema decorada con picatostes,



Espero que os guste...



Esta receta también la puedes realizar de manera guiada a través de cookidoo®:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r312647


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Un saludo.