ENSLADA TEMPLADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS ROJOS Y POLLO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 enero 2020

Esta ensalada la elaboramos en una taller de cocina ligera en la delegación y os aseguro que queda espectacular...


Ligera, sencilla, rica y original...


Vamos a ello...!!!



Ingredientes


* 5 - 6 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)


* 2 dientes de ajo


* 30 g de zumo de limón


* 20 g de mostaza de Dijon


* 100 g de aceite de oliva virgen extra


* 300 g de agua


* 500 g de pimiento rojo (sin piel ni pepitas) cortado en tiras


* 400 g de pechuga de pollo sin piel (cortada en filetes finos)


* 1 cucharadita de sal


* 2 pellizco de pimienta negra recién molida


* 400 g de garbanzos cocidos (en conserva)


* 100 g de espinacas baby frescas


* 100 g de tomates cherry (en mitades)


* 30 g de almendras tostadas sin sal


Preparación


1.-Ponga en el vaso el perejil y


         pique     5 seg/vel 7.


Retire 1 cucharada a un bol y reserve.


2.-Añada al vaso los dientes de ajo y


         pique     5 seg/vel 7.


3.-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el zumo de limón, la mostaza y 50 g de aceite de oliva.


         Triture     20 seg/vel 10.


Vierta la vinagreta a un bol y reserve.


4.-Ponga en el vaso el agua e introduzca el cestillo con el pimiento. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo. Aderece con ½ cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 50 g de aceite de oliva. Coloque la bandeja Varoma con los garbanzos. Tape el Varoma y


         programe     17 min/Varoma/vel 2.


5.-Retire el Varoma, extraiga el cestillo y deje templar los pimientos, el pollo y los garbanzos.


6.-Coloque en una fuente por capas las espinacas, los garbanzos, los pimientos y el pollo. Añada los tomates cherry, espolvoree con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta, riegue con la vinagreta y decore con el perejil reservado y las almendras.


Espero que os guste


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