MENESTRA DE VERDURAS CON PESCADO AL VAPOR

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 enero 2020

Os traigo un plato de cuchara de verduras, justo ahora que acaban las fiestas y tenemos que volver a cuidarnos de manera fácil y apetecible...


Gracias a nuestro Thermomix® podemos disfrutar a la vez de otro plato, esta vez de pescado como elección...


Vamos a ello...!!!



INGREDIENTES:


* 1 ajo


* 1 cebolla


* 50 g. aceite


* 1000 g. menestra de verduras congeladas


* 60 g vino blanco


* 1 cucharita de pimentón


* sal o pastilla de caldo(opcional )


* 50 g. salsa de tomate


* 500 g agua


Para aprovechar la receta utilizaremos el recipiente varoma y pondremos


* 500 g. patatas guarnición


* 2 huevos


* 3 filetes de pescado al gusto...


PREPARACIÓN:


1.- En el vaso pones el ajo y


          trituras    4 seg./V 7


2.- Añades la cebolla y el aceite y


          troceas    3 seg/V 5


3.- Sin quitar el cubilete


          sofríes     7 min./120º/V 1


4.- Incorporas el vino blanco y


          programas        25- 30 min./Varoma/V cuchara giro inverso


5.- Se le añade la pastilla de caldo (opcional),la sal, el pimentón y el agua y


  programamos30 min/varoma/v. cuchara giro inverso


Aprovechamos en este paso cuando ponemos el Thermomix® en marcha, a poner en el recipiente varoma las patatas y los huevos ... Lo colocamos en su sitio...


6.- Terminado el tiempo quitamos el recipiente varoma e incorporamos la salsa de tomate y volvemos a


          programar     10 minutos/varoma/V. cuchara giro inverso


Es en este momento cuando volvemos a poner el recipiente varoma con todo lo que lleva y le añadimos la bandeja varoma con el pescado que queremos consumir (envuelto en una bolsa especial de asar y aliñado, o en papillote...)


Cuando termine el tiempo, comprobamos que las patatas estén en el punto que queremos... Si les hace falta más tiempo programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Sugerencia: Si en casa no gusta los tropezones de verduras, apartamos la cantidad que queramos disfrutar y el resto que quede en el vaso lo trituramos durante 30-60 segundos a velocidad 8.


Si queréis ver en vídeo cómo se prepara;



Espero que os guste...


Para más información sobre las ventajas que tiene Thermomix® puedes consultarme desde mi apartado en color verde TE LLAMO GRATIS. Ni te imaginas lo que Thermomix® y la cocina guiada del TM6 puede hacer por ti.






Angie Giner.