Ensalada de lentejas al estilo griego

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 marzo 2019


Hoy os traigo una ensalada perfecta para comer fuera de casa, guarda por separado la salsa y la ensalada y a la hora de comer mezcla y disfruta.


Las lentejas aportan mucha energía y es por eso que no debemos dejar de tomarlas en ninguna época del año.


INGREDIENTES:


75 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de yogur griego
20 g de zumo de limón
80 g de zumo de naranja recién exprimido
2 1 - 2 cucharadas de miel
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
300 g de berros
800 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
2 pepinos (aprox. 270-300 g) pelados, sin semillas y en trozos
360 g de queso feta
150 g cebolla roja
150 g bulbo de hinojo
300 g de tomate en cuartos
80 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas

PREPARACIÓN:


1.- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


2.- Ponga en el vaso el yogur, el zumo de limón, el zumo de naranja, la miel, 1 cucharadita de sal y la pimienta y


  mezcle 1 min 30 seg/vel 4.


 Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Ponga en una salsera y reserve en el frigorífico.


3.- Ponga en una fuente honda los berros y las lentejas y reserve.


4.- Ponga en el vaso el pepino y ½ cucharadita de sal y


  triture 4 seg/vel 4.


Vierta en el cestillo para que escurran. Aclare y seque el vaso.


5.- Ponga en el vaso el queso feta y


  trocee 4 seg/vel 4.


 Retire del vaso con los berros y las lentejas.


6.- Ponga en el vaso la cebolla roja y el hinojo y


  trocee 5 seg/vel 5.


 Vierta en la fuente.


7.- Ponga en el vaso el tomate y


  trocee 4 seg/vel 4.


 Vierta en la fuente con la cebolla y el hinojo.


8.- Añada el pepino troceado reservado y las aceitunas negras. Mezcle bien con la espátula y sirva acompañada de la salsa.