ARROZ CALDOSO CON POLLO Y ESPECIAS

#Pastas y arroces 15 abril 2020

Este arroz es un arroz caldoso. Una vez hecho hay que dejarlo reposar unos 10 minutos hasta conseguir esta textura del plato... Las especias son las que marcan el sabor tan distintivo, es a gustos.


Vamos a ello...!!!



Ingredientes para 4 raciones:


*4 dientes de ajo


*100 g de cebolla


*30 - 50 g de aceite de oliva


*200 g de pechuga de pollo sin piel en trozos


*250 g de tomate triturado en conserva


*1 cucharadita de azúcar


*150 g de vino blanco


*160 g de arroz de grano redondo


*50 g de pimiento rojo en trozos


*700 g de caldo


*1 cucharadita de sal


*1 cucharadita de pimienta molida


*1 cucharada de especias variadas molidas (clavo, canela, cominos, pimentón)


*1 cucharadita de colorante alimentario


*3 - 4 hebras de azafrán


Preparación


1.-Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y


        trocee     4 seg/vel 4.


2.-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pollo y


         rehogue     5 min/120°C/vel cuchara/giro inverso


3.-Añada el tomate triturado y el azúcar y


        programe     10 min/120°C/vel cuchara/Giro inverso


3.-Agregue el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación


        programe     5 min/100°C/vel cuchara/Giro inverso


4.-Añada el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal y la pimienta. Sazone con la mezcla de especias molidas, añada el colorante y el azafrán y deje


         cocer     15 min/100°C/vel cuchara/Giro inverso


Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.


Espero que os guste...


Si queréis verlo en vídeo, os dejo este enlace: