MIJO AL CURRY CON POLLO Y PIÑA (SIN GLUTEN)

#Dietas especiales 15 enero 2021


El mijo es un cereal que posee un alto contenido proteico y requiere de poca agua para crecer.


No contiene gluten, por lo que es fácil de digerir.


Es una fuente de vitaminas. Sus excelentes valores nutricionales lo convierten en un alimento muy beneficioso para la salud.


Vamos a cuidarnos!!!


Ingredientes


100 g de cebolla en dos trozos


50 g de zanahoria en trozos


2 cebolletas tiernas cortadas en aros (aprox. 100 g)


40 g de aceite de oliva


40 g de mantequilla


250 g de mijo en grano


600 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras (consultar lista FACE)


1 - 2 cucharaditas de curry en polvo


2 pellizcos de comino molido


2 pellizcos de semillas de cilantro molidas


1 cucharadita de sal


¼ de cucharadita de pimienta negra molida


400 g de pechugas de pollo en trozos de 4 cm


2 rodajas de piña fresca en trozos (aprox. 200 g)


Preparación


1.- Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5.


2.- Añada la cebolleta, el aceite y la mantequilla y programe 3 min/100°C//vel 1.


3.- Añada el mijo y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1.


4.- Agregue el agua, la pastilla de caldo, el curry, el comino, las semillas de cilantro molidas, la sal y la pimienta. Programe 15 min/90°C/giro inverso/vel cuchara.


5.- Incorpore el pollo en trozos, mezcle ligeramente con la espátula y programe 10 min/90°C/giro inverso/vel cuchara.


6.- Añada los trozos de piña, mezcle con la espátula y programe 5 min/90°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r147428