MAGDALENAS SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR

#Dietas especiales 21 mayo 2020

Jugosas, saciantes, sanas y ricas!!! Se conservan en un bol de cristal tapado. Ideal para desayuno o merienda.


Esta receta me la ha facilitado mi amiga Rosa. Ella le da un gran uso al Thermomix® , En su dieta no toma gluten y reduce al mínimo los azúcares. Vamos a colaborar para poder ayudar a quienes lo necesiten!!!


Ingredientes:


175 g de copos de avena sin gluten


La piel de un limón (solo la parte amarilla)


2  manzanas


6 dátiles en rama, al natural, sin aceites, ni azúcares añadidos


20 g de arándanos


2 huevos camperos grandes


canela en polvo


1 sobre de levadura en polvo sin gluten


Preparación:


1.- Precaliente el horno a 180°C. Coloque 10 cápsulas de papel en los huecos de un molde para 10 magdalenas y reserve. En este caso salen 7 grandes.


2.- Ponga los dátiles a remojo 10 minutos para hidratarlos.


3.- Ponga en el vaso los copos de avena y las tiras de limón. 1 min/vel 5-10. Removemos y si fuera necesario bajamos los restos de las paredes y programamos 1 min/vel 10.


4.- Añada la levadura y la canela. Mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


5.- Ponga en el vaso los dátiles sin huesos, las manzanas peladas a cuartos y los arándanos, triture 10 seg/vel 5.


6.- Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 5.


7.-Incorpore la mezcla de avena, levadura y canela reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y rellene con la masa las cápsulas de papel.


8.- Hornee durante 20 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente con tapa.