MARMITAKO
#Legumbres y platos de cuchara 19 mayo 2020
Ingredientes
50 g de aceite de oliva
100 g de pimiento verde en trozos
150 g de cebolla
100 g de tomate triturado en conserva
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
o bien 2 cucharaditas de pimentón dulce
800 g de patatas (en trozos de 3-4 cm)
400 g de agua
1 cucharadita de sal
300 g de bonito fresco (sin piel ni espinas, en dados 3 cm)
o bien 300 g de atún fresco (sin piel ni espinas, en dados 3 cm)
2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
1.- Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
2.- Incorpore la pulpa de pimiento choricero y mezcle 3 seg/vel 3.
3.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
4.- Incorpore el agua y la sal y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
5.- Añada el bonito y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
6.- Añada el perejil, deje reposar 5 minutos en el vaso y sirva inmediatamente