Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

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HUMMUS

08 enero 2022

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 1 personas

08 enero 2022

El hummus es una receta típica del norte de África y la zona oriente de nuestro cuenca, tradicional de la cocina mediterránea. Es una receta con un excelente aporte de proteína vegetal, rica en carbohidratos complejos, destacando su gran aporte de fibra alimentaria. El aceite de oliva le aporta las grasas saludables a esta receta óptima para dietas vegetarianas y una original manera de consumir más legumbres durante la semana. Se puede comer como primero, usarlo como salsa- crema untable para bocadillos, como guarnición de plato e incluso de entrante con vegetales.


Sirva con pan pita u otro pan plano o con tiras gruesas de verduras crudas (zanahorias, cebolletas, etc.).

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
  • 15 g de agua
  • 15 g zumo de limón
  • 60 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 35 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • pimentón para servir (opcional) o bien comino molido para servir (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal, el comino y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

2 Paso

Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.

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