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Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

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CROQUETAS DE SALMOREJO

22 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

22 December 2022

El mundo de las croquetas es muy amplio, hemos pasado de hacer la típica croqueta de jamón a hacer croquetas más sofisticadas....


Hoy os presento las croquetas de "SALMOREJO", Ese entrante tan valorado en el verano, que lo hemos trasladado a cualquier época del año.


A la hora de formar os recomiendo el ponerlas en una manga pastelera desechable y verter en una fuente con pan rallado, las cortamos al tamaño que nos guste, les damos forma, las pasamos por huevo, otra vez por pan rallado y listas!!!


Congele las croquetas que no vaya a consumir en el momento. Ponga las croquetas sin freír en una bandeja plana, una al lado de la otra para que no se peguen y lleve al congelador durante 3-4 horas. Una vez congeladas, póngalas en una bolsa de congelación, quitando todo el aire y cerrándola lo más herméticamente posible.


Puede freír las croquetas directamente sin descongelar, teniendo en cuenta que tardarán más tiempo, por lo que la temperatura del aceite tendrá que ser más baja para que no queden sin hacerse por dentro o póngalas unas horas antes en la nevera para que estén descongeladas en el momento de freír.

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Ingredientes

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos duros
  • 100g de jamón serrano en dados
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de tomates maduros y rojos
  • 1 cucharadita de sal
  • 75 g de miga de pan blanco (del día anterior)
  • 30 g de vinagre (opcional limón)
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 200 g de leche
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve.

Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


A continuación, ponga el jamón en el vaso y pique 10 seg/vel 7. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5 y a continuación, bata 2 min/vel 10. Añada el pan y el vinagre, triture 30 seg/vel 5 y a continuación, bata 2 min/vel 10.

3 Paso

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en unaCon la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una jarra. 

4 Paso
Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y rehogue 3 min/100°C/vel 1.Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 min/100°C/vel 1.



5 Paso

Añada la leche, el salmorejo, la nuez moscada y una cucharada de jamón y programe 6 min/90°C/vel 4. Cuando le quede un minuto, añadir el huevo y el jamón reservado por el vocal. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

6 Paso

Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.

7 Paso


8 Paso


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