GAZPACHO DE MELÓN
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 julio 2020
Ingredientes
850 g de tomates pera maduros
400 g de pulpa de melón en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
100 g de cebolleta en trozos
1 trozo de raíz de jengibre fresca (ajuste a su gusto)
o bien 1 diente de ajo (sin germen)
2 cucharaditas de sal
30 g de zumo de limón
100 g de aceite de oliva
200 g de cubitos de hielo
Para servir
200 g de pulpa de melón (en dados de 5 mm)
aceite de oliva virgen extra para servir
Preparación
1.- Ponga en el vaso los tomates, el melón, el pimiento rojo, la cebolleta, el jengibre, la sal, el zumo de limón y el aceite. Triture 4 min/vel 10.
2.- Añada los cubitos de hielo, sujete el cubilete con la mano y triture 1 min/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
Para servir
3.- Sirva muy frío con los dados de melón y un chorrito de aceite.