GALLETAS DE SOBRASADA Y MIEL
#Aperitivos, entrantes y tapas 06 febrero 2021
Un entrante ideal y muy fácil de hacer!!!
Ingredientes
100 g de sobrasada
50 g de miel
50 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
160 g de harina de trigo
30 g de aceite de oliva
30 - 50 g de queso de Mahón en lascas
Preparación
1.- Ponga en vaso 50 g de sobrasada y la miel y caliente 2 min/90°C/vel 2. Retire a un bol y reserve.
2.- Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
3.- Añada la harina de trigo, el aceite y 50 g de sobrasada y mezcle 20 seg/vel 6. Después, inicie 2 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Póngala en un bol, cubra con film transparente y deje reposar aprox. 30 minutos.
4.- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
5.- Con un rodillo estire la masa dejándola de aprox. 3 mm de grosor. Con un cortapastas (Ø 4 cm), corte la masa y vaya colocando las galletas sobre la bandeja preparada.
6.- Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Apague el horno y deje enfriar las galletas dentro del horno para que sequen (aprox. 1 hora). Una vez frías, ponga sobre la galleta 1 cucharadita de la mezcla de sobrasada y miel reservada y 1-2 lascas de queso de Mahón y sirva.
Sugerencias y trucos
Receta facilitada por Ana Mª Martí Flexas. Delegación Thermomix® Mallorca.
Puede tener hechas las galletas con antelación y conservarlas en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
Puede utilizar cortapastas de aprox. 4 cm con motivos navideños (arbolitos, bolas, estrellas, etc...)