GALLETAS DE SOBRASADA Y MIEL

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 febrero 2021


Un entrante ideal y muy fácil de hacer!!!


Ingredientes


100 g de sobrasada


50 g de miel


50 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


160 g de harina de trigo


30 g de aceite de oliva


30 - 50 g de queso de Mahón en lascas


Preparación


1.- Ponga en vaso 50 g de sobrasada y la miel y caliente 2 min/90°C/vel 2. Retire a un bol y reserve.


2.- Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.


3.- Añada la harina de trigo, el aceite y 50 g de sobrasada y mezcle 20 seg/vel 6. Después, inicie 2 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Póngala en un bol, cubra con film transparente y deje reposar aprox. 30 minutos.


4.- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


5.- Con un rodillo estire la masa dejándola de aprox. 3 mm de grosor. Con un cortapastas (Ø 4 cm), corte la masa y vaya colocando las galletas sobre la bandeja preparada.


6.- Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Apague el horno y deje enfriar las galletas dentro del horno para que sequen (aprox. 1 hora). Una vez frías, ponga sobre la galleta 1 cucharadita de la mezcla de sobrasada y miel reservada y 1-2 lascas de queso de Mahón y sirva.


Sugerencias y trucos


Receta facilitada por Ana Mª Martí Flexas. Delegación Thermomix® Mallorca.


Puede tener hechas las galletas con antelación y conservarlas en un recipiente hermético hasta el momento de servir.


Puede utilizar cortapastas de aprox. 4 cm con motivos navideños (arbolitos, bolas, estrellas, etc...)


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r677769