BIZCOCHO DE NARANJA APTO PARA CELIACOS
#Dietas especiales 08 abril 2020
Sabes hacer un bizcocho harina de arroz con Thermomix® ? Hay una gran cantidad de personas que tienen que adaptar muchas recetas por intolerancias o alergias a alimentos. Una de ellas son las harinas.... En esta ocasión vamos a adaptar una receta, para que sea apta para celiacos y de forma muy sencilla.
Tan solo tenemos que elaborar harina de arroz, la podemos comprar en supermercados o dietéticas.... al tener Thermomix® tenemos la ventaja de que podemos hacerla, ya que, con tener arroz en casa ahorramos tiempo y dinero.
Ingredientes
250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
1 yogur natural o bien 130 g de nata líquida
250 g de arroz
1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
Nueces (opcional)
1 pellizco de sal
Preparación
1.- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y reserve.
2.- Ponga el arroz en el vaso y pulvericemos 1 min/vel 5-10. reserve.
3.- Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.
4.- Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.
5.- Incorpore la harina de arroz, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.
Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar, canela, nueces.... Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.