BIZCOCHO DE NARANJA APTO PARA CELIACOS

#Dietas especiales 08 abril 2020


Sabes hacer un bizcocho harina de arroz con Thermomix® ? Hay una gran cantidad de personas que tienen que adaptar muchas recetas por intolerancias o alergias a alimentos. Una de ellas son las harinas.... En esta ocasión vamos a adaptar una receta, para que sea apta para celiacos y de forma muy sencilla.


Tan solo tenemos que elaborar harina de arroz, la podemos comprar en supermercados o dietéticas.... al tener Thermomix® tenemos la ventaja de que podemos hacerla, ya que, con tener arroz en casa ahorramos tiempo y dinero.


Ingredientes 


250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos


3 huevos


100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)


1 yogur natural o bien 130 g de nata líquida 


250 g de arroz


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


Nueces (opcional)


1 pellizco de sal


Preparación


1.- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y reserve.


2.- Ponga el arroz en el vaso y pulvericemos 1 min/vel 5-10. reserve.


3.- Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.


4.- Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.


5.- Incorpore la harina de arroz, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.


Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar, canela, nueces.... Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.