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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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PATATAS NUEVAS HASSELBAKC

28 January 2021
28 January 2021

Tiempo total 1h 5min


Raciones 12 raciones


Ingredientes


6 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)


6 - 9 lonchas de beicon cortadas en trozos


5 hojas de laurel secas


2 cucharadita de romero seco desmenuzado


700 g de agua


2 - 3 chalotas


½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas) 


o bien ½ cucharadita de pimienta blanca molida


½ cucharadita de pimentón picante


40 g de mantequilla


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de sal en escamas 


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de queso parmesano rallado


Preparación


Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las rodajas de patata, ponga ½ hoja de laurel en cada patata (reserve el resto) y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 2 hojas de laurel y 1 cucharadita de romero. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel cuchara.Retire el Varoma y coloque las patatas en una fuente refractaria. Vacíe el vaso.


Precaliente el horno a 220°C.


Ponga en el vaso las chalotas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Añada las pimientas, el pimentón, la mantequilla y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla sobre las patatas y espolvoree las escamas de sal y el parmesano rallado.


Hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Las patatas Hasselback son una receta con historia. El origen es sueco y deben su nombre a un pequeño restaurante de una isla de Estocolmo, que hoy en día es uno de los más prestigiosos de Suecia.


Puede preparar las patatas con antelación y hornearlas justo antes de servir.


Escoja las patatas lisas, alargadas y de tamaño regular.


Puede sustituir el queso por pan rallado.

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