Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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TACOS DE SARDINA EN LATA
01 October 2020Las sardinas en aceite tienen alto en calcio y vitamina D, el cual ayuda a la correcta absorción de calcio, este mineral mantiene los huesos saludables y previene la osteoporosis.
Ingredientes
100 - 130 g de repollo blanco en 2 trozos
50 - 75 g de zanahoria en trozos
40 g de zumo de lima
o bien 40 g de zumo de limón
1 ¼ de cucharadita de sal
30 g de mayonesa
2 latas de sardinas en aceite de 120 g c/u
150 g de cebolla en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
1 diente de ajo
400 g de tomate troceado en conserva
2 pellizcos de pimienta molida
3 cucharadita de cilantro fresco picado
8 tortillas de maíz pequeñas
1 aguacate en rodajas
1 bote de chiles jalapeños en conserva
Preparación
Ponga en el vaso el repollo, la zanahoria, 10 g de zumo de lima, ¼ de cucharadita de sal y la mayonesa y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Con la ayuda del cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite, escurra las sardinas y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y 30 g de aceite de las sardinas. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, escurra en un colador el tomate troceado.
Añada al vaso el tomate troceado escurrido, 1 cucharadita de sal y la pimienta y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Incorpore las sardinas escurridas, 30 g de zumo de lima y 1 cucharadita de cilantro picado y mezcle 3 seg/giro inverso/vel 3. Retire a un bol y reserve.
Caliente las tortillas como indica el paquete y rellene cada una con un poco de sofrito de sardinas, ensalada de repollo, una rodaja de aguacate y espolvoree con cilantro fresco picado. Sirva con jalapeños en vinagre.