Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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PATÉ DE JAMÓN Y SALMON AHUMADO
10 February 2021Sorprendente lo bueno que está este paté !! (Cookidoo)
Tiempo total 4h 10min
Raciones 8 raciones
Ingredientes
350 g de salmón ahumado en lonchas finas
5 hojas de gelatina
50 g de aceitunas negras sin hueso
200 g de jamón cocido en dados
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
150 g de nata (35% de grasa)
Preparación
Forre un molde tipo cake de 1 litro de capacidad con film transparente. Cubra el fondo y los laterales con 150 g de lonchas finas de salmón ahumado y reserve. Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol cubiertas con agua fría.
Ponga las aceitunas en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso el jamón y 200 g de salmón ahumado y trocee 5 seg/vel 5. Retire al bol con las aceitunas.
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 15 seg/vel 5 y caliente 3 min/100°C/vel 2.
Añada la gelatina hidratada y escurrida, la nata y las aceitunas, el jamón y el salmón reservados y mezcle 20 seg/vel 5. Vierta en el molde preparado y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Desmóldelo en una fuente y sirva frío.