Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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EMPANADA INTEGRAL DE BRÓCOLI KALE Y QUESO
19 October 2020He sustituido el kale por espinacas y el brócoli lo he puesto fresco,y a quedado perfecto .
Ingredientes
Masa
300 g de harina integral de trigo
½ cucharadita de sal
20 g de zumo de limón
20 g de aceite de oliva
150 g de agua
Relleno
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
100 g de kale en trozos
300 g de ramilletes de brócoli congelados, en cuartos
½ cucharadita de sal
100 g de nata (30-40% de grasa)
200 g de queso mozzarella rallado
2 pellizcos de pimienta molida
Montaje
20 g de queso parmesano rallado
1 huevo batido
Preparación
Masa
Ponga en el vaso la harina integral, la sal, el zumo de limón, 20 g de aceite y el agua y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente y forme una bola. Cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.
Relleno
Ponga en el vaso los ajos y 30 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Añada el kale, el brócoli y la sal y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Incorpore la nata, la mozzarella y la pimienta y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.
Montaje
Precaliente el horno a 200°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.
Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera espolvoreada con harina hasta obtener un círculo de Ø aprox. 32 cm.
Coloque el círculo de masa sobre la bandeja preparada. Reparta la mezcla de brócoli encima, extiéndala dejando libre un borde de 2 cm y espolvoree con el queso parmesano rallado.
Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa hasta obtener un círculo de Ø aprox. 32 cm. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la masa extendida y cierre la empanada pellizcando los bordes para que quede sellada. Con un cuchillo afilado, haga un corte en el centro de la empanada para que salga el vapor. Pincele la superficie con huevo batido.
Hornee durante 30 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva caliente, templada o fría.