Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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EMPANADAS DE POLLO
10 November 2021Tiempo total 2h 30min
Raciones 20 unidades
Ingredientes
250 g de agua
5 huevos
Relleno de empanadas
30 g de aceite de oliva
250 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de tomate concentrado
200 g de pimiento rojo en trozos de 2 cm
60 g de aceitunas verdes sin hueso
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta negra molida
400 g de pechuga de pollo sin piel en trozos de 2-3 cm
Masa y terminación
390 g de harina de repostería
1 cucharadita de sal
120 g de mantequilla en trozos
2 huevos
100 g de agua
1 cucharadita de vinagre (opcional)
Preparación
Ponga en el vaso 250 g de agua. Introduzca el cestillo con los huevos y programe 12 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque los huevos bajo el chorro de agua fría, para detener la cocción. Reserve los huevos y vacíe el vaso.
Relleno de empanadas
Ponga en el vaso el aceite, las cebollas, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate concentrado, el pimiento rojo, las aceitunas, el pimentón, el comino y la pimienta. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el pollo y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Coloque el cubilete y programe 3 seg/giro inverso/vel 4 para deshilachar el pollo. Retire a un bol grande y deje enfriar completamente. Mientras tanto, continúe con la receta.
Masa y terminación
Ponga en el vaso la harina, la sal y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 4.
Añada 1 huevo, el agua y el vinagre y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa, forme una bola, envuélvala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Mientras tanto, pele los huevos duros, córtelos en cuartos longitudinalmente y reserve.
Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, forme con la masa un cilindro de aprox. 40 cm y córtelo en 20 rodajas iguales. Aplaste cada una y, con el rodillo, estire una de ellas con forma de círculo (aprox. Ø 13 cm, 2 mm de grosor). Mientras tanto, mantenga cubierta la masa restante con el film transparente, para evitar que se seque.
Ponga en el centro de la masa una o dos cucharadas del relleno y un trozo de huevo duro. Pinte con agua el borde, doble la masa por la mitad y selle el borde presionando con las púas de un tenedor (ver sugerencia). Repita el proceso hasta formar 20 empanadas. Colóquelas repartidas en las bandejas de horno preparadas y pincele la superficie con el huevo batido.
Hornee durante 20 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Deje templar en una rejilla y sirva calientes o frías.
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