Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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GALLETAS DE PARMESANO CON TOMATE Y JAMÓN
16 July 2021Tiempo total 1h 30min
Raciones 8 unidades
Ingredientes
Galletas de parmesano
100 g de queso parmesano en trozos
100 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
100 g de mantequilla en trozos
Tomate concassé
30 g de chalota
1 diente de ajo
15 g de aceite de oliva
400 g de tomate en dados
1 cucharadita de hierbas provenzales secas
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Montaje
8 lonchas de jamón ibérico
o bien 8 rodajas de lomo de cerdo embuchado
250 g de tomates cherry en cuartos u octavos
1 bandeja de brotes germinados
Preparación
Galletas de parmesano
Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10.
Añada la harina y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 20 minutos. Lave el vaso.
Tomate concassé
Ponga en el vaso la chalota y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, los tomates, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta y sofría 8 min/120°C/vel . Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.
Precaliente el horno 180°C.
Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear. Retire la lámina de arriba y, con un cortapastas (8x8 cm), corte la masa en 8 cuadrados. Forre la bandeja con papel de hornear, coloque las galletas y hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar completamente.
Montaje
Ponga una galleta de parmesano en el plato y ponga el cortapastas encima. Rellene con una capa fina y regular de concassé de tomate preparado. Después, retire el cortapastas. Disponga encima de forma decorativa la loncha de fiambre, los tomates cherry y los brotes germinados. Rellene las galletas restantes de la misma forma y sirva inmediatamente.
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