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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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SAN JACOBO DE MERLUZA
18 April 2021Es una forma muy original de comer pescado y está riquísimo.
INGREDIENTES
12 - 14 berberechos frescos
2 lomos de merluza frescos sin piel ni espinas (de aprox. 125 g) salpimentados
2 lonchas de jamón de York
2 lonchas de queso de sándwich
1 diente de ajo
40 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
1 pellizco de pimentón dulce
50 g de vino blanco seco
50 g de agua
1 cucharadita de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
Poner los berberechos en un bol con agua fría y sal para que suelten la arena.
Cortar cada lomo de merluza longitudinalmente para obtener 4 filetes finos y aplastar ligeramente. Poner sobre 2 de los filetes una loncha de jamón y otra de queso y cubrir con los otros 2 filetes. Presionar ligeramente y envolver en film transparente. Colocar en la bandeja Varoma y reservar.
Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añadir el pimentón, el vino y el agua. Situar el recipiente Varoma en su posición con los berberechos aclarados y escurridos. Colocar la bandeja Varoma con el pescado, tapar y programar 15 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma, retirar el film transparente y colocar los san jacobos y los berberechos en una fuente.
Colocar el cubilete en la tapa y triturar 30 seg/vel 10. Verter la salsa en la fuente, espolvorear con el perejil picado y servir.