Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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RAPE EN SALSA AMERICANA
15 July 2021A la hora de hacer una receta la verdad que no me dejo llevar por el número de estrellas o recomendaciones generales. Aunque esta receta está muy bien valorada no se os eres se las mías que se fía más de la persona que se lo cuenta cara a cara.
Si eres de las mías entonces te recomiendo encarecidamente está receta. ?
INGREDIENTES:
Fumet ( increíble el sabor de este fumet con las cabezas y pieles de los langostinos)
20 langostinos grandes crudos sin pelar
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
100 g de agua
100 g de vino blanco seco
Rape en salsa americana
120 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
80 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de harina ( puedes usar maicena si tienes intolerancia al trigo, o cualquier otra harina sin gluten)
100 g de salsa de tomate
1 ½ cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1000 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) (en medallones de 70-80 g)
2 cucharadas de cebollino fresco picado ( para adornar)
PREPARACIÓN:
Fumet
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y cáscaras.
Ponemos en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, los ajos y el aceite 2 seg/vel 5 y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.
Añadimos el pimentón y rehogamos 1 min/120°C/vel 1.
Añadimos el agua y el vino y 5 min/100°C/vel 1. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Aclaramos el vaso.
Rape en salsa americana
Ponemos en el vaso el puerro y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
Añadimos el fumet reservado, la harina, la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programamos 5 min/100°C/vel 2. Retiramos el cubilete y esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura. Colocamos de nuevo el cubilete y trituramos 30 seg/vel 10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el rape y los langostinos reservados y programamos 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Dejamos reposar en el vaso tapado durante 5 minutos. Servimos espolvoreado con el cebollino picado.
CONSEJOS:
Si tu modelo de Thermomix® es tm31 o tm21 te aconsejo que cuando la receta pida temperatura 120 grados programes temperatura Varoma e incluso quites el cubilete. Facilitaras la evaporación de los líquidos para conseguir un mejor sofrito.