Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Pescados y mariscos › PULPO A LA GALLEGA
Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PULPO A LA GALLEGA
13 July 2020INGREDIENTES:
- Pulpo congelado de máximo 1.500 gr
- 1 litro agua
- 4-5 patatas peladas y en rodajas
- Pimentón dulce de la Vera
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
1. Descongelados el pulpo. Ponemos el agua en el vaso y programamos función hervidor 100 grados (Tm6) o 8 min/varoma/ vel 1.
2. Una vez el agua hierba vamos a asustar al pulpo, para eso lo metemos y sacamos del vaso 3 veces.
3. Lo dejamos en el vaso y programamos 45 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
4. Las patatas podemos colocarlas en el recipiente varoma y colocar los últimos 25 minutos de la cocción. O una vez termina de cocerse el pulpo en el cestillo con el caldo donde se ha cocido el pulpo 25 min/ varoma/ vel 1.
5. Comprobamos que el pulpo está tierno pinchando con un palillo y si fuera necesario ampliamos el tiempo 5 minutos más.
6. Dejamos que repose en el vaso 5 min. Después troceamos.
7. Montamos el plato con las patatas, encima el pulpo y rociamos con el pimentón, sal y aceite al gusto.