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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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CALAMARES RELLENOS
13 December 2020Nombre diré que es un afecta rápida de elaborar ya que son 2 horas, pero te diré que el resultado merece la pena.
INGREDIENTES
Fumet
30 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
700 g de gambones crudos enteros
100 g de cerveza negra
100 g de agua
Relleno
50 g de almendras crudas sin piel
150 g de cebolleta en trozos
150 g de puerro en rodajas de 1 cm
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1500 g de calamares frescos pequeños (12-15 calamares)
100 g de tomate troceado en conserva (escurrido)
1 pimienta de Cayena seca, desmenuzada
10 g de perejil fresco picado
1 cucharadita de sal
Salsa
150 g de puerro
150 g de cebolleta en trozos
2 dientes de ajo
1 pimienta de Cayena desmenuzada
30 g de aceite de oliva
100 g de tomate troceado en conserva (escurrido)
5 g de perejil fresco picado
100 g de cerveza negra
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Fumet
Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y sofreimos 6 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, pelamos los gambones y reservamos también las cabezas y las cáscaras.
Añadimos las cabezas y las cáscaras y sofreimos 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, cortamos los gambones en trozos de 1 cm y reservamos.
Agregamos al vaso la cerveza y el agua y, sin poner el cubilete, programamos 2 min/Varoma/vel 1. Después, troceamos 5 seg/vel 5. Con ayuda de un colador de malla fina, colamos el fumet en un bol y reservamos. Lavamos y secamos perfectamente el vaso y la tapa.
Relleno
Ponemos en el vaso las almendras y troceamos 4 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolleta, el puerro, el ajo y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreimos 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpiamos los calamares retirando las vísceras, la pluma, los ojos y la boca. Los lavamos bien por dentro, reservamos los cuerpos enteros y cortamos los brazos y tentáculos en trozos de 1 cm.
Incorporamos el tomate troceado en conserva y la pimienta de Cayena y programamos 3 min/120°C/vel 1.
Añadimos los brazos y los tentáculos troceados y el perejil. Sofreimos 8 min/120°C/vel 1
Agregamos 2 cucharadas de almendras reservadas, la sal, 50 g del fumet reservado y los gambones troceados. Programamos 2 min/100°C/vel 1. Retiramos el relleno a un bol y dejamos templar 15 minutos.
Rellenamos los calamares, cerramos con un palillo y los colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.
Salsa
Ponemos el puerro, la cebolleta, los ajos, la pimienta de Cayena y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreimos 12 min/120°C/vel 1.
Añadimos el tomate troceado en conserva (escurrido) y sofreimos 3 min/120°C/vel 1.
Incorporamos el perejil picado y trituramos 12 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos las almendras restantes, 100 g del fumet reservado, la cerveza negra y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los calamares rellenos, tapamos y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma. Ponemos los calamares en una fuente para servir, vertemos la salsa en la fuente y servimos inmediatamente.