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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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CONCENTRADO DE PESCADO
12 February 2021INGREDIENTES
400 g de langostinos crudos sin pelar
300 g de pescado blanco limpio sin piel (lubina, merluza, bacalao,etc.)
240 g de sal gorda
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos y reservamos también las cabezas y las cáscaras.
Ponemos las cabezas y las cáscaras en el vaso y troceamos 3 seg/vel 5. Vertemos en un colador de malla fina con un bol debajo y presione con el reverso de una cuchara para sacar el jugo. Reservamos. Lavamos el vaso.
Ponemos en el vaso el jugo reservado, los cuerpos de los langostinos y el pescado y trituramos 10 seg/vel 6.
Añadimos la sal, colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 18 min/Varoma/vel 1. Retiramos el cestillo y ponemos el cubilete. Trituramos 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trituramos 15 seg/vel 7. Vertemos en un tarro hermético y dejamos enfriar antes de utilizar o guardar en el frigorífico.
SUGERENCIAS Y TRUCOS
La sal es el agente conservante de esta receta. Si deseas reducir la cantidad de sal, deberás conservarlo en el congelador.
Dependiendo de la cantidad de agua que tenga el pescado puede necesitar 10-15 minutos adicionales.
El concentrado de caldo se conserva en el frigorífico durante varios meses.