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Teresa Gil Estevan
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BACALAO CON MAYONESA DE AJO AL CARAMELO
04 May 2021La verdad que me ha gustado mucho este bacalao.
El toque dulce en mi caso con sirope de dátil y la mayonesa de ajo lo hacen muy especial.
INGREDIENTES
Mayonesa de ajo
200 g de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
Bacalao
4 lomos de bacalao desalado
30 g de aceite de oliva
4 dientes de ajo laminados
1 pimienta de Cayena desmenuzada
200 g de agua
300 g de espinacas baby frescas
Montaje
4 chorritos de caramelo líquido o sirope de dátil
Preparación
Mayonesa de ajo
Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Reservar.
Poner en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el diente de ajo y triturar 1 min/80°C/vel 5. Mantener el cubilete en la tapa, programar 2 min/vel 5, mientras tanto, verter el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo fino. Retirar a un bol y reservar. Lavar el vaso.
Bacalao
Precaliente el horno a 200°C con grill.
Poner los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una fuente de horno engrasada con un chorrito de aceite y reservar.
Poner en el vaso el aceite, los dientes de ajo y la pimienta de Cayena. Sofreír 12 min/120°C/vel 1. Repartir sobre los lomos de bacalao.
Poner en el vaso 200 g de agua. Situar el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y programar 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, poner 1 cucharada de mayonesa de ajo sobre cada lomo de bacalao. Retirar el Varoma y reservar tapado.
Hornear el bacalao durante 10 minutos (200°C). Retirar del horno.
Montaje
Poner las hojas de espinacas en el fondo de una fuente para servir, colocar encima los lomos de bacalao, decorar con unos hilos de caramelo líquido y servir inmediatamente.
Disfrutadlo.