NACHOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 julio 2020


INGREDIENTES:


- 150 g de cebolla en trozos


- 3 dientes de ajo


- 40 g de aceite


- 200 g de carne picada de ternera


- 160 g de tomate troceado en conserva


- 1 cucharada de tomate concentrado


- 1 cucharadita de azúcar


- 1 cucharadita de sal


- 1 hoja de laurel seca


- 1 pellizco de cúrcuma molida


- 1 pellizco de pimentón dulce


- 1 cucharadita de orégano seco


- 1 cucharadita de comino molido


- 1 pellizco de clavo molido


- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida


- 200 g de judías rojas cocidas (en conserva) (lavadas y escurridas)


- 15 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


- 200 g de nachos de maíz fritos


- 50 g de chiles jalapeños en conserva (en rodajas) OJO MUYYYYY PICANTE. (opcional)


- 200 g de queso cheddar rallado


PREPARACIÓN:


1.Poner en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreir 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


2. Añadir la carne picada 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3. Precalientar el horno a 200°C con grill.


4. Añadir al vaso el tomate troceado, el tomate concentrado, el azúcar, la sal, la hoja de laurel y las especias. Introducir el cestillo con las judías rojas y programar 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reservar.


5. Incorporar al vaso el chocolate y programar 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retirar del vaso la hoja de laurel.


6. Añadir al vaso las judías rojas reservadas y mezclar bien con la espátula. Verter el contenido del vaso en una bandeja y repartir por encima los nachos y los jalapeños.


7. Espolvorear con el queso cheddar y gratinar durante 3-5 minutos (200°C), hasta que el queso se funda. Servir inmediatamente.