Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

MINI HAMBURGUESAS

29 mayo 2020
29 mayo 2020



INGREDIENTES:


Minipanes


- 45 g de leche entera


- 5 - 10 g de levadura prensada fresca


- 2 huevo


- 150 g de harina de fuerza


- 1 pellizco de sal


- 20 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el bol)


- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado para espolvorear


PREPARACIÓN:


1. Ponemos en el vaso la leche, la levadura y 1 huevo. Mezcle 3 seg/vel 3.


2. Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 30 seg/vel 4.


3. Añadimos  la mantequilla y amasamos 2 min/espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Dejar reposar durante 1 hora en un bol engrasado con mantequilla.


4. Dividimos la masa en 12 partes de aprox. 20 g y formamos bolas. Las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, separadas unas de otras. Aplastamos ligeramente, las pintamos con 1 huevo batido y espolvoreamos con el sésamo. Dejar reposar durante 30 minutos.


5. Precalentamos el horno a 200ºC.


6. Horneamos durante 8 minutos (200ºC) o hasta que los panes estén dorados. Dejar enfriar sobre rejilla. Después, cortar por la mitad y reservar.


INGREDIENTES HAMBURGUESAS


Para 20 mini hamburguesas:


- 15 g de boletus deshidratados


- 150 g de cebolleta o cebolla


- 1 huevo ó 2 yemas


- 1 kilo de carne picada de cerdo, ternera o mezcla


- Sal al gusto


- 1-2 cucharaditas de pimienta negra


- El zumo de 1 lima


- 2 cucharadas de salsa de soja


PREPARACIÓN:


1. Pon en el vaso los boletus deshidratados -cómpralos deshidratados o prepáralos en casa- y tritura 15 segundos en velocidad 10. * Si compras un bote de 25 gr puedes triturarlo todo 20 segundos, luego introduce en el bote los boletus, usaremos 2 cucharadas.


2. Añade la cebolla o cebolleta en trozos y trocea 6 seg/ vel 5.


3. Incorpora el huevo o las yemas y mezcla 10 seg/  vel 2.


3. Introduce ya la carne picada, la sal, la pimienta negra, el zumo de lima y la salsa de soja y mezcla 30 seg/ giro inverso / vel 3. Reserva en un cuenco y deja reposar un par de horas antes de darles forma. Cuando las vayas a usar deberás darles forma y cocinarlas a la plancha por ambas caras con una gotita de aceite.


 


Por último montalas a tu gusto, con lechuga, tomate, queso...

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