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Teresa Gil Estevan
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SAMOSAS DE MORCILLA VEGANA
03 August 2021Rápidas y deliciosas
INGREDIENTES
Morcilla de berenjena
400 g de berenjenas lavada (sin pelar y en trozos)
200 g de cebolleta en trozos
o bien 200 g de cebolla en trozos
70 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de piñones
1 cucharada de orégano seco
½ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de sal
Montaje
4 hojas de masa filo
o bien 4 hojas de pasta brick
100 g de mantequilla clarificada fundida
PREPARACIÓN
Morcilla de berenjena
Ponemos la berenjena en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4. Reservamos en un bol.
Ponemos la cebolleta en el vaso 4 seg/vel 4.
Incorporamos la berenjena reservada, el aceite, los piñones, el orégano, la pimienta y la sal y rehogamos 25 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra y dejamos enfriar un mínimo de 30 minutos.
Montaje
Precalentamos el horno a 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.
Cortamos la pasta filo en 24 tiras de 5-6 cm de ancho y las pincelamos con mantequilla fundida. Ponemos una cucharadita de morcilla de berenjena en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vamos doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa. Repetimos el procedimiento con las tiras de masa y el relleno restantes.
Colocamos las samosas en la bandeja de horno preparada y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
Disfrutarlas.