Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
Home › Delegación Alicante › Sonia Oraima Mejias Gonzalez › Pastas y arroces › Risotto Affumicato
Sonia Oraima Mejias Gonzalez
Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
¿Quieres que te llame Sonia Oraima Mejias Gonzalez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sonia Oraima Mejias Gonzalez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Risotto Affumicato
03 April 2020Ingredientes
200 g de queso provolone ahumado, en trozos
50 g de cebolla
30 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de bacon curado en lonchas
350 g de arroz (yo utilizo la Fallera)
50 g de vino blanco seco
800 g de caldo de carne hirviendo
1 sobre de azafrán
1 cucharadita de sal
30 g de mantequilla
Preparación
Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5.Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 6 y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
Añada el bacon 10 seg/vel 5-6 8 (yo utilizo el que viene a taquitos)
Incorpore el arroz y programe 3 min/100°C/giro inverso vel 1 sin poner el cubilete.
Agregue el vino y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel 1 ,
Sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
Vierta el caldo, el azafrán y la sal y programe10-11 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Vuelque en una fuente y mezcle con la mantequilla y el queso provolone rallado (reserve 1 ó 2 cucharadas). (después de hacerlo muchas veces, no hizo falta ponerle mantequilla y coloco el queso al servirlo porque si no se queda muy fuerte , le puedes poner cualquier queso tierno que tengas en casa).
Espolvoree con el queso reservado y sirva inmediatamente.