Pollo al estilo marroquí

#Carnes y aves 22 abril 2020


Ingredientes


Pollo marroquí


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 - 40 g de pasas


80 g de almendras crudas sin piel


150 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


300 g de tomates pera pelados


750 g de pollo (en trozos no muy pequeños) salpimentado


½ cucharadita de colorante amarillo


2 cucharaditas de especias variadas (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela)


1 cucharadita de sal


Preparación


Pollo marroquí


Ponga en el vaso el aceite y las pasas y rehogue 2 min/120°C/vel .


Añada las almendras y rehogue 4 min/120°C/vel cuchara. Vierta las almendras y las pasas en un bol a través de un colador para recuperar el aceite y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite reservado. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Incorpore el pollo, el colorante, la mezcla de especias y la sal y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Agregue las almendras y pasas reservadas, mezcle con la espátula y vierta en una fuente.