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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Carrilleras de ternera con arándanos y Patatas nuevas Hasselback
09 March 2021Esta carrilleras se queda especial, y con la patatas una buena combinación
Carrilleras de ternera con pasas
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
1000 g de carrilleras de cerdo ibérico
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
200 g de vino tinto
130 g de vino dulce (Oporto, Pedro Ximénez, etc.)
75 g de pasas sin semillas "Yo le puse arándanos"
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 7 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C giro inverso vel cuchara. Mientras tanto, sazone las carrilleras con la sal y la pimienta.
Añada las carrilleras sazonadas y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el vino tinto y el vino dulce y programe 50 min/100°giro inverso/vel cuchara
Agregue las pasas, "yo le puse arándanos, porque era lo que tenia en ese momento" y programe 10 min/100°C giro inverso /vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Patatas nuevas Hasselback
Ingredientes
6 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)
6 - 9 lonchas de beicon cortadas en trozos
5 hojas de laurel secas
2 cucharadita de romero seco desmenuzado
700 g de agua
2 - 3 chalotas
½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas)
o bien ½ cucharadita de pimienta blanca molida
½ cucharadita de pimentón picante
40 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de sal en escamas
o bien 1 cucharadita de sal
30 g de queso parmesano rallado
Patatas nuevas Hasselback
Preparación
Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las rodajas de patata, ponga ½ hoja de laurel en cada patata (reserve el resto) y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Ponga en el vaso el agua, 2 hojas de laurel y 1 cucharadita de romero. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel cuchara.Retire el Varoma y coloque las patatas en una fuente refractaria. Vacíe el vaso.
Precaliente el horno a 220°C.
Ponga en el vaso las chalotas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
Añada las pimientas, el pimentón, la mantequilla y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla sobre las patatas y espolvoree las escamas de sal y el parmesano rallado.
Hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.