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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Poke bol coreano de ternera
21 July 2021Ingredientes
Ternera
300 g de filetes de ternera en tiras de 1 cm
20 g de salsa de soja
20 g de pasta de chiles
10 g de aceite de sésamo tostado
10 g de azúcar moreno
¼ cucharadita de pimienta negra molida
Aderezo
1 manzana (sin piel ni pepitas), en trozos
80 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
10 g de zumo de limón
20 g de mirin
10 g de salsa de soja
20 g de pasta de chiles
20 g de aceite de sésamo tostado
10 g de azúcar moreno
¼ cucharadita de pimienta negra molida
20 g de agua
Arroz y verduras
200 g de arroz jazmín
o bien 200 g de arroz basmati
1200 gramo de agua
4 pellizcos de sal
100 g de hojas de espinaca frescas en trozos
100 g de champiñones en cuartos
4 huevos
Montaje
100 g de calabacín en tiras de 4x0,5 cm
100 g de zanahoria en juliana
Preparación
Ternera
Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Ponga en el bol la carne de ternera, la salsa de soja, la pasta de chiles, el aceite de sésamo, el azúcar moreno y la pimienta negra molida. Mezcle bien con una cuchara, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
Aderezo
Ponga en el vaso la manzana, la cebolla, el ajo, el zumo de limón, el mirin, la salsa de soja, la pasta de chiles, el aceite de sésamo el azúcar, la pimienta negra molida y el agua. Mezcle 30 seg/vel 10. Retire la mezcla a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Arroz y verduras
Ponga el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Aclare el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara. Reserve.
Ponga en el vaso 1200 g de agua y 2 pellizcos de sal. Introduzca el cestillo en el vaso con el arroz y programe 4 min/100°C/vel 4.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pese las espinacas y los champiñones. Forre la bandeja Varoma con papel hornear, casque los huevos en la bandeja y sazónelos. Coloque la bandeja en su posición y tape el Varoma. Programe 13 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, con un colador, escurra la carne y reserve el marinado. Caliente una sartén a fuego medio y saltee la carne durante 2-3 minutos (dependerá del grosor del filete). Añada a la carne el marinado reservado y cocine 1-2 minutos más. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.
Montaje
Reparta en 4 boles el arroz, las espinacas y los champiñones al vapor, el calabacín, la zanahoria, la ternera salteada y los huevos al vapor. Riegue con el aderezo y sirva.