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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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ESTOFADO DE AGUJA DE TERNERA CON ALCACHOFAS
30 November 2020I
Ingredientes
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
800 g de aguja de ternera (en trozos de aprox. 3 cm)
1 cucharadita de harina
100 g de vino tinto
150 g de zanahorias en rodajas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
2 clavos
400 g de agua
6 alcachofas frescas sin hojas duras en mitades (aprox. 700 g)
½ limón (para frotar el corte de las alcachofas)
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/giro inverso /vel 1.
Incorpore la aguja de ternera y la harina y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Agregue el vino, las zanahorias, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los clavos y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas frotadas con el limón. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponga en la fuente de servir las alcachofas, vierta el contenido del vaso, mezcle, deje reposar 5 minutos y sirva.